Пассивный доход для фрилансера

"Настоящий идеалист стремиться к деньгам. Деньги – это свобода. А свобода – жизнь."

Эрих Мария Ремарк


Каждому из нас хотелось бы иметь дополнительный доход. Все люди по-своему оценивают размеры желаемой прибыли, у всех свои цели и свое применение для дополнительных денег, получаемых у основному заработку. Для кого-то хватит небольшой суммы, которая позволит отдыхать в соответствии со своими пожеланиями или радовать себя регулярными обновками и покупками. А кто-то мечтает купить машину, квартиру, дом. Даже просто копить на ежегодный отпуск может быть весьма актуально.  Кому то хватает небольших подработок в фрилансе, а кто то хотел бы создать определенный источник собственного дохода, требующий минимального к себе внимания и способный полностью освободить своего владельца от необходимости волноваться о собственном будущем. Есть множество вариантов, сводящих ваше участие к минимуму. Например, один из популярных способов это покупка недвижимости с последующей сдачей в аренду. Но существенный минус такого невозможность вкладывать в этот бизнес небольшие суммы, а так же не высокая рентабельность данного варианта. Учитывая, что сейчас цены на жилье снижаются, то думаю такой вариант совсем не привлекателен. Так же есть и другие варианты, которые могут принести вам дополнительный пассивный доход такие как депозиты, акции, ПИФы и т.д. У каждого из них свои особенности и уровни рисков.

Если посмотреть на акции, то мне кажется это очень удобный инструмент для инвестирования и размещения своих накоплений, а также для получения дополнительной прибыли с них. При правильном подходе можно сформировать себе пенсию на будущее. Акции передают по наследству, при этом завещаются не только бумаги, но и дивиденды. Какие акции можно купить, можно решить, анализируя размеры доходности (количество выплачиваемых дивидентов). Другой вариант это ориентироваться на их курсовой стоимости и торговать ими на фондовой бирже. Но это более сложный вариант и не всем подходит, многие теряют на этом рынке свои сбережения. Ведь прежде, чем начать торговать, необходимо провести тщательный анализ, и ни в коем случае, не торговать на уровне интуиции. Прежде чем начать работать на реальном счету, необходимо разработать свою торговую стратегию на виртуальном счете, а также делая анализ исторических данных. Необходимо убедиться многократно, что система работает, что бы сохранить свои инвестиции от необдуманных потерь, а если у вас не получиться увеличить свой виртуальный счет, то даже не пытаться торговать на реальные деньги. Например, для начала можно пойти по пути копирования наиболее успешных трейдеров, например такая возможность есть на платформе etoro

 У одних биржа отбирает все, а кому то удается заработать. Трейдинг – это не простая наука, но постигнув её, вы сможете добиться не только хорошего дополнительного дохода, но финансовую свободу. Трейдеры, которые научились зарабатывать, уже не променяют свои возможности на почасовую оплату труда и подчинение шефу. Заработок на бирже стоит того, чтобы на него тратить деньги и время. Даже если человек не станет профессиональным трейдером, у него открываются глаза на многие вещи и меняется мировоззрение!


Кол-во просмотров 748 | 06.11.2016 17:39 |


Какой вариант для получения пассивного дохода, для вас интересен, во что бы вы вложились?

Все опросы

Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
(что бы получать оповещения, об ответах на ваш комментарий, перед написанием произведите авторизацию)
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут