Концепция сообщества проектных компаний и фрилансеров

Эта статья была написана, до создания этого сайта. В данный момент для начала реализации идеи, решено воспользоваться алгоритмами фриланс биржи, но основная идея осталась и развивается.

Фрилансерам. Если вы свободный специалист - фрилансер, то часто сталкивались с неравномерностью зказов "то густо, то пусто". Бывает, что заказов настолько много, что вам приходится отказываться от них, а когда вы свободны, то их нет. Я предлагаю систему, которая позволит сгладить такую не равномерность. По сути это обмен текущими объемами работ между участниками системы. Это даст вам возможность, привлечь помощников к работе, либо подключится самому к предлагаемым объемам. Так же плюсом в предлагаемой системе является, то, что являясь самостоятельным специалистом, фрилансеру приходится выполнять широкий круг работ, быть универсалом. Даже для тех, кто обладает всеми навыками и знаниями, постоянное переключение между разными видами работ, снижает производительность. Распределение по видам работ даст возможность не только повысить производительность и качество, но и браться за те объемы, которые вам были до этого недоступны. Большие объемы разбиваются на небольшие, которые можно сделать за короткий срок. Такое деление даст возможность совмещать фриланс с основной работой, предоставляя возможность быстрого заработка. 

Проектным компаниям. Согласно трудовому кодексу, фриланс является законной формой деятельности (Глава 23-1). Многие проектные компании обращаются к сторонним специалистам. Не все могут иметь в своем штате полный состав необходимых проектировщиков, да и держать в штате некоторых узких специалистов могут только очень крупные компании и проектные институты, например таких как:

технологи

специалисты раздела автоматизации инженерных систем

проектировщики систем автоматического пожаротушения и дымоудаления

проектировщики систем газоснабжения и др.


Я предлагаю структуру, в которой нет разницы удаленный сотрудник или нет. Обмен информацией, все задания, идут по сети. Это даже более оперативно, электронные задания в проектировании более удобны, чем планерки и записывание в блокноте. Это электронное делопроизводство в проектировании. Наладка комплексного проектирования в вашей компании на основе вашего штата сотрудников, с возможностью подключать дополнительных специалистов, при необходимости. А так же увеличение скорости работы основного коллектива.
Больше нет необходимости в больших коллективах проектировщиков, вы сможете привлекать при необходимости дополнительных специалистов на ваши объемы. Вы сможете обращаться к специалистам, которых нет в вашем штате. И согласовывать их работу с помощью BIM координатора.

Заказчикам. Многоуровневая система, дает более качественный продукт, который не может предоставить фрилансер в одиночку (конечно, есть исключения). Качество проекта зависит от сроков и количества привлеченных специалистов. По сути, проектная фирма это юридическое лицо, привлекающее тех же специалистов, но чем ниже стоимость проектирования в них (встречаются такие фирмы, где стоимость работы даже меньше чем у фрилансера), тем более дешевых сотрудников она может содержать. Многие профессионалы уходят либо в компании с более большими заработными платами либо в частную практику.
Система является гарантом, между заказчиком и исполнителем. Т.е. для заказчика гарантируем качество либо возврат денег, а для исполнителя своевременная оплата, при надлежащем качестве работы.

Проектный аутсорсинг. Есть небольшие компании, которым часто необходимы услуги проектировщиков и дизайнеров. Но при маленьких объемах не рентабельно, содержать проектную группу. В таких случаях в лучшем случае привлекают чертежника, который выполняет только определенный круг задач. Вы можете сотрудничать с нами, и вы будете иметь широкий круг специалистов под рукой. Так же вы сможете иметь оперативные консультации различных специалистов.

Обучение. У специалистов появиться возможность приобрести навыки работы в новой системе. Обучение, происходит в процессе работы.

Реализация идеи. В программном вопросе, я предлагаю сделать это на основе GRAPHISOFT BIM server. Мой опыт в использовании этого сервера в нескольких проектных кампаниях, был удачен и показал отличный результат, я знаком так же с другими конкурирующими системами комплексного проектирования, но они сильно уступают своими возможностями. Но при этом сообщество не ограничивается данным программным обеспечением, мы открыты для сотрудничества с проектировщиками, работающими в других программах.

Сама структура объединения и взаимоотношений приведена на упрощенной схеме. Система основывается на сдельной оплате труда. Более подробная экономическая модель, будет доступна участникам.


 


Кол-во просмотров 1168 | 15.09.2014 14:09 |


Нет записей

Комментарии

24.11.2014 23:52

1. Nairi 

Отлично! За BIM будущее проектного дела.

ответить

Новый комментарий

Имя:
(что бы получать оповещения, об ответах на ваш комментарий, перед написанием произведите авторизацию)
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут